English Version | 龙田科技

[ 龙田科技 ]  [ 联系我们 ] [ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]     

农科首页 山西农业 科技推广 产业信息 科研院所 龙田科技 三农话题 农科论坛

今年春耕期间化肥资源增加 供应好于上年

发布时间: 2005-2-16 信息来源:

 
    国家发展和改革委员会有关负责人7日表示,今年春耕期间我国化肥资源量将明显增加,供应保障程度将好于去年。
                
    据这位负责人介绍,预计今年一季度全国化肥市场可供资源数量为1320万吨(折纯量),比上年同期增加13.5%。其中尿素1075万实物吨,增加19%。

    发展改革委预计,今年一季度化肥生产量为1200万吨,增加12%,其中尿素1100万实物吨,增加12.2%。供销社系统去年12月底化肥库存1263万吨,增长9.13%。化肥出口也将比上年同期大幅度减少。

    为保证春耕期间化肥供应,国家采取财政贴息方式,建立化肥淡季商业储备制度,还采取对化肥生产企业的用电和原材料继续实行各项优惠等措施,保护化肥企业增加生产的积极性

 

                     主办:山西省农科院    技术支持:山西龙田科技有限公司

                    总机:(0351)7965688 7067188   传真 (0351)7965388    邮编:030031

                                      办公地址:太原市小店区坞城南路519号