English Version | 龙田科技

[ 龙田科技 ]  [ 联系我们 ] [ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]     

农科首页 山西农业 科技推广 产业信息 科研院所 龙田科技 三农话题 农科论坛

新年新气象 粮食主产省春耕备耕提前升温

发布时间: 2005-2-15 信息来源:央视国际

 “年前购年货、年中忙备耕”成为今年种粮农民过年的新习俗,粮食主产省采取新举措帮助农民提前开始春播备耕。 

  在山东省临沂市,今天一大早种子营业厅就挤满了前来咨询和购买良种的粮农们,县农资销售部门还派出农业专家坐镇经营门点,现场指导农民科学选购。临沂市兰山区农民杜庆丰去年种粮挣了6万块,今年他又多承包了50亩,并且一下子就买了300公斤良种。 

  【同期】临沂市兰山区种粮大户 杜庆丰:今天我选择的这个种子,比老品种增产20%以上,很适合我们这个地方种植,今年我准备加大投入,借助党的好政策,争取一个更好的收成。 

  为了满足农民的备耕需要,山东临沂的种子企业提前结束春节长假投入经营。今年种子企业大都与物流公司合作运输,把春耕种子源源不断地输送到各个乡镇的经销点。 

  【同期】临沂市兰山区种子公司总经理 林本生:今年种子生产的精选率达到100% ,我们已经准备了200万公斤优良品种,比去年增加了20%。 

  与往年过年不同,湖北武汉市农村信用社组织了146个信贷小分队大年初二就开始走村串户,深入到全区1334个村,调查了解农户的春耕生产贷款的实际需求。 

  【同期】 武汉市蔡甸区农村信用社主任 龚乃新:目前我们对全区农户已经发放了信用贷款证7万个,农户可凭信用证上授信的额度到信用社就近的网点获得贷款,再不需要任何复杂的手续,很是便利。 

  通过调查摸底,武汉市信用联社计划投入“三农”信贷资金10亿元。

 

                     主办:山西省农科院    技术支持:山西龙田科技有限公司

                    总机:(0351)7965688 7067188   传真 (0351)7965388    邮编:030031

                                      办公地址:太原市小店区坞城南路519号