English Version | 龙田科技

[ 龙田科技 ]  [ 联系我们 ] [ 设为首页 ] [ 加入收藏 ]     

农科首页 山西农业 科技推广 产业信息 科研院所 龙田科技 三农话题 农科论坛
     
   

山西太原国家农业科技园区


      山西太原农业科技园区作为全省农业园区的龙头和技术源头,于2000年10月启动建设,由山西省农科院承担,主要目的之一是带动全省13个农业科技园区,为其提供技术支撑、产业带动,提升全省园区的技术及管理水平。

        园区分核心区、示范区和辐射区三个结构层次。核心区设在太原市小店区农科院试验农场,总规模1200亩。示范区13个,分布在11个地市的13个生态类型区,总规模12000亩。辐射区以13个示范区为中心建设,总规模24万亩。
    核心区主要建设种子苗木、饲料、保鲜和信息咨询等4大产业。主要建设内容有:展示田1600亩,连栋温室4200m2、新型日光节能温室100栋、农作物新品种引育中心、种子检测中心、组培中心、等离子束工程实验室、饲料开发中心、信息技术中心、展览厅2000 m2、科技市场20000 m2、花卉市场10000 m2、综合试验楼5000 m2、500吨冷藏保鲜库、18万吨饲料车间、大型种子加工包装流水线。
    核心区坐落在太原国家高新技术产业开发区内,与山西大学、山西财经大学相邻,距山西农业大学50km。大运路从区内由北向南通过,规划中的火炬街自东向西从园区穿过。核心区距太原火车站12km,距太原飞机场约10km。
    现已建成实验大楼5000m2,展厅2000 m2,冷库500 吨,连栋大棚4200 m2(育苗车间2000 m2,品种选育1000 m2,马铃薯脱毒原原种生产车间1200 m2),节能温室18栋,供暖、供电中心各一处。18万吨饲料生产车间建设工程已启动
    已入驻核心园的企业有山西龙田农业科技有限公司、山西龙田果品保鲜技术开发有限公司、山西龙田农业工程咨询有限公司、山西大丰种业有限公司、山西科萌种业有限公司、威科饲料太原有限责任公司、山西科力新技术发展有限公司等。

 

         园区企业
           大丰种业有限公司
           新威科饲料
           博锐生物技术
           天益源农业科技
           奥特福食品科技
           山西众成农业科技
           龙田科技贸易
      
          产业分类
          种 业
          饲 料
          兽 药
          食 品
          菌 类
    

         领导视察

 
 
 

                     主办:山西省农科院    技术支持:山西龙田科技有限公司

                    总机:(0351)7965688 7067188   传真 (0351)7965388    邮编:030031

                                      办公地址:太原市小店区坞城南路519号