南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13451806606
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13451806606,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13451806606
13451806606(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 校园文化

校园文化

过年了,先来感受“快乐语文节”的热闹

发表于:2020-01-16 13:49:17
  
  相信大多数家长都熟悉我们铁路学校有四节,快乐语文节就是其中之一,至今语文节已经走过了十二个年头,在继承语文节传统特色的基础上,今年的语文节又有着不一样的特点。
  全员参与
  快乐语文节,不仅是全校孩子们的节日,也是老师们的节日。每项活动都是全班参与,先由班级评选,再进行年级评比,这样既给了每位同学参加活动的机会,又给特长学生搭建了更多展示自己的舞台!
  活动丰富
  活动一:书法比赛

  书写比赛又分学段进行,根据不同年龄学生书写能力分级进行:一年级写拼音,二年级写核心价值观,三四年级写短文,五六年级和初中部写长文,孩子们既有兴趣参加,又有能力参与。
  活动二:书签制作
  书签制作主要是在中高年级开展,他们把诗词绘画融进小小的一方纸片之上,既加深了对中国传统文化的了解,又训练了动手能力,同时更是审美能力的一次大提升。
  活动三:手工制作
  传统文化手工制作,主要是让孩子们亲自动手做一做、画一画、描一描,在动手的过程中,感受中国传统文化的丰富多彩,増强民族自豪感和文化自信。
  活动四:教师活动
  学生活动开展得热火朝天,老师们也没有闲着,他们也围绕阅读和经典诵读开展了一系列活动,既有外校名师的讲座,也有本校老师的经验分享,更有老师集体的经典吟诵!
  ◢邀请张老师分享阅读经验,张老师以“在阅读中生活,在生活中阅读”为题,分享了作为一线教师的自己,在阅读上的一些经验和体会,让老师们受益匪浅。
  ◢四班的邢老师,用短短的几十分钟,为大家分享了几本好书,让平时忙于教学的老师们,又在名作里走了个来回。
  ◢四年级的静老师带来的活动更精彩了,不仅有经典诗词的介绍,更有大家一起吟诵,将语文节老师的活动推向了高潮。
  成效显著
  这些丰富多彩的活动,让学校的每一位同学,每一位老师都能走近语文,感受中国传统文化的魅力!
  此次快乐语文节共1667名学生、全部教师参加,累计 808人次获奖,借此机会,再次向获奖的学生表示祝贺,向辛苦组织、参与活动的老师表示感谢!
【返回上一页】
上一篇:是时候注意对“它”的保护啦!
下一篇:关于复学,致家长、学生的一封信