南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13013073878
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13639281934,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13639281947
13639281947(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 校园文化

校园文化

关于复学,致家长、学生的一封信

发表于:2020-04-24 15:26:56
  
  尊敬的家长、亲爱的同学们:
  你们好!
  突如其来的疫情让我们度过了一个漫长的特殊假期。在疫情面前,全体师生、家长朋友们众志成城,共克时艰!为有效防控新冠肺炎疫情的扩散和蔓延,维护返校复学后学生们的生命安全和身体健康,学校、家长和学生都要未雨绸缪,提前做好复学的各项准备工作。
  当前,虽然疫情防控阶段性成效进一步巩固,但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,外防输入、内防反弹的压力依然很大。为保证学生春季学期成功复学,学校已根据《学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》等文件精神,全面部署校内疫情防控工作。为进一步推动家校互动,形成防疫防控合力,坚决防止和阻断疫情进入校园,确保师生生命安全,保证学生们的顺利返校复学,我们在此向各位家长朋友和学生提出如下几点建议、要求:
  一、开学前,请家长带领学生通过正规渠道,共同学习疫情防控科学知识,提高疫情防控意识,督促学生做好自我防护,减少外出,杜绝聚会,降低感染风险。指导学生每天测量体温,如实上报班主任,凡出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等身体症状体征者,应去当地定点医院检查、治疗,待相关症状体征消失,再居家隔离14天后方可申请返校,严禁带病或未解除医学观察学生返校。
  二、开学前请家长协助学生申领“安康码”,或帮其代领“安康码”;另外请家长通过学生班级群打印班主任发布的学生承诺书(务必正反面打印),此承诺书需要家长与学生共同签名确认。
  三、开学在即,请您提前给孩子准备好1支水银温度计、1瓶免洗洗手液、口罩(每天2个,建议先按2个月的用量准备)、餐巾纸等个人防护和消毒物品(注:严禁携带酒精等易燃易爆防护和消毒物品)。此外,出于安全卫生方面考虑,我们鼓励学生自带餐具,建议您为孩子准备一套餐具。
  四、春季气温变化异常,加之当前处于疫情特殊时期,我们建议您为学生准备充足的防寒衣被。返校当天尽量自驾车辆送孩子入学;如确需乘坐公共交通工具,请家长务必再三嘱咐学生进入公共场所时全程佩戴口罩,保持手部卫生,路途中留意周围乘客的健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触,若返校途中出现异常情况要及时就医。
  五、返校当天,学生请按照指定通道排队入校,并与前后同学保持1.5米的距离,主动出示“安康码”,提交承诺书,配合学校工作人员进行手部和行李消毒,待体温测量正常后依次有序进入校园。家长及车辆一律禁止进入校园。
  六、为了学生的健康,确保校园“一方净土”,学生入校后,学校将实行封闭式管理,无特殊情况,家长不要到校来访。如有学生违反规定私自外出,学校通知家长将学生领回家隔离14天,在学生身体无任何症状情况下再申请复学。
  七、保持家校联络畅通。学生在校期间,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,为确保班主任能够第一时间联络到家长,请家长保持通讯畅通,当出现突发情况家长需配合学校完成应急处置工作。同时,我们也希望家长能够主动加强家校沟通。
  亲爱的家长,守护好每个学生的生命安全和身心健康,是我们共同的心愿。您的理解与配合,是对我们继续做好学校疫情防控和复学工作的最大支持,让我们携手齐心,告别这个特殊的超长假期,共筑家校安全防护网络,确保复学工作有序进行,万无一失!
  衷心祝愿您和孩子身体健康、万事如意。
  
【返回上一页】
上一篇:过年了,先来感受“快乐语文节”的热闹
下一篇:世界读书日——好书推荐