南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13451806606
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13451806606,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13451806606
13451806606(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 校园文化

校园文化

南京高铁学校“不一般”的数学教学

发表于:2020-01-04 16:19:15
  
  游戏中的“快乐数学”,比赛中的“趣味数学”,生活中的“智慧数学”。没错,数学学习也可以这样丰富多彩!就在南京高铁学校第十一届“趣味数学节”中,孩子们“玩中学”、“学中乐”、“乐中知”,在趣味中挑战数学高峰,在生活中彰显非凡智慧!
 

 
  此次“趣味数学节”的活动主题是:亲近数学,放飞童心。为了进一步激发学生学习数学的兴趣,营造学习数学的良好氛围,在校领导和数学教研组的老师们的集思广益之下,学校开展了一系列丰富多彩的活动,孩子们在这场快乐的数学盛宴中,弹奏出了一曲曲智慧与才华的乐章。
  “在故事中找数学,在快乐中长智慧”为主题的数学故事演讲比赛中,孩子们从数学故事中学会数学问题的思考,学会用数学知识去解决生活中的问题,充分感受到了“数学来源于生活,又服务于生活”。
  “手绘数学,感受生活”为主题的趣味数学系列活动中,孩子们运用所学的数学知识充分发挥自己的想象力和创造力,设计出了一幅幅充满创意的作品。体验到“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”。
  “数字游戏,益智益心”为主题的计算比赛中,孩子们接受了一场速度与智慧的挑战,每一个孩子都努力地超越以往的自己,也为班级的荣誉挥洒汗水。
  活动从3月18日开始,持续了一个多月的时间。回顾整个活动,孩子们在数学学习和数学探究中,享受数学、享受成长、享受快乐。而活动也终于在师生们的依依不舍之中落下了帷幕。闭幕式上,徐校长宣读获奖名单,并与学校其他领导一同为获奖学生颁发证书。至此,南京高铁学校第十一届“趣味数学节”在徐校长对全校师生的期许中,画上了圆满的句号。
  今年的趣味数学节虽已告一段落,但我们学数学、玩数学、做数学、用数学、爱数学的激情没有结束,探究数学奥秘、倡导科学精神、弘扬数学文化的追求没有结束,让我们继续努力,一起期待2020年的数学文化节吧!
【返回上一页】
上一篇:南京高铁学校学英语也能这么“玩”!
下一篇:是时候注意对“它”的保护啦!