南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13451806606
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13451806606,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13451806606
13451806606(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 校园文化

校园文化

安全复学南京高铁学校再培训、再演练

发表于:2020-04-27 14:43:37
  
  为提高防控疫情的能力和水平,扎实有效地做好复学疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康。南京高铁学校举行了复学防疫培训会暨应急演练动员会。
  会上,教务处主任宣读了《疫情防控期间不超过40人分班授课方案》和《疫情防控期间不超过40人分班授课时间表》,强调开学后依然要加强校园文明习惯督查及对开学后的一些督查工作做了具体详细的安排。最后校长再次强调复学疫情防控工作的重要性,希望大家提高防控意识,坚守岗位,各司其职,保护好自己和学生的身体健康。
  专家指导
  为了让全体教职工了解现阶段疫情发展情况,以及如何做好返校复学后的防护,学校再次邀请铁路学校防疫指导员,为全体教职工做防疫知识培训。
  入校演练
  为了进一步熟悉学生返校防疫流程,在前一次演练的基础上,学校全体教职工又进行了一次学生进校入班以及突发情况应急处置演练。
  场景一:测温入校
  师生入校排队进园,单列相隔距离保持1米以上,经过规定检测通道测量体温,体温高于或等于37.3度师生,带到隔离室由疫情防控指挥员再次测温和作进一步观察处理,同时上报学校。
  场景2:入班测温
  教室测温点,班主任检测出学生体温达37.3度或以上,联系年级协调员将学生带至隔离室,同时报告学校。科任教师课堂上发现学生疑似发热,及时报告给班主任,由班主任再测温,体温达37.3度或以上,及时送往隔离室的同时向学校报告。
  场景3:隔离室测温
  隔离室疫情防控指挥员通过水银测温确诊发热人员,及时通报学校,并逐级上报疾控中心。
  场景4:现场消杀
  待发热人员离校后,后勤人员组织对门岗室、教室、观察隔离室进行消毒杀菌。
  通过此次疫情防控演练,提高了学校疫情防控应急处置能力,完善了开学预案。确保每位师生都能在安全状态下返校、离校。
  让我们一起静静守候,守候花开、守候云散、守候月明……
【返回上一页】
上一篇:返校 | 春风十里不如校园有你,同学们,欢迎归来
下一篇:传承“五四”精神、绽放青春力量