南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13451806606
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13451806606,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13451806606
13451806606(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 校园文化

校园文化

传承“五四”精神、绽放青春力量

发表于:2020-05-06 14:57:26
  
  1919年5月4日,历史上著名的五四运动爆发。在国难面前,那个时代的青年们首当其冲、济世救民,为实现国家独立、民族复兴而不惜舍身取义,慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿。
  101年后的今天,当新冠肺炎疫情席卷而来,无数青年仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在抗击疫情的最前线。
  五四核心精神:爱国   进步    民主   科学
  沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“爱国、进步、民主、科学”的五四精神!
  让伟大的五四精神激荡青春新时代
  历史是连续的,从遥远的洪荒一直走到咫尺的当下,影响着绵绵不绝的未来。五四运动101年来,剥落的是时光,沉淀的是理念。
  习近平总书记高度关心青年成长进步,他曾对青年建功新时代提出了殷切期望,激励广大青年继续发扬伟大的五四精神,并提出了“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行 ”的十六字箴言。
  践行社会主义核心价值观,争做新时代“四有新人”
  实现中华民族的伟大复兴,需要伟大的理想主义、伟大的英雄主义,需要广大青年积极拥抱新时代,奋进新时代。如果你选择了吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。“事不避难,义不逃责”是五四青年的传统,也是当代有志青年的行事遵循。
  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”当代青年要敢于做先锋,让创新成为青春远航的动力,让奋进成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。唯有如此,才能不负时代,不负韶华,不负无数抛头颅、洒热血为我们换来美好今天的先烈。
【返回上一页】
上一篇:安全复学南京高铁学校再培训、再演练
下一篇:开学,你准备好了吗?