南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13013073878
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13639281934,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13639281947
13639281947(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 新闻中心

新闻中心

学习老子家教智慧做好家庭教育

发表于:2020-01-07 09:48:53
  
  家庭教育不仅是家事更是国事,家庭教育工作关系到孩子的终身发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来。为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,深化家庭道德建设,弘扬优秀传统文化,1月6日,一场由南京高铁学校举办的《老子的家教智慧》讲座在学校报告厅隆重开讲。

 
  青少年阶段是塑造孩子品格和学习能力的重要时期,家长们往往因为没有科学的教育理念和正确的亲子教育知识,影响未成年人健康成长。市关工委十分重视青少年的家教环境,也希望通过更多的形式让更多的家长正确引导和帮助青少年的成长。
  随后,又开始了题为《老子的家教智慧》的讲座。讲座紧紧围绕“如何让老子的智慧指导当代家庭教育”这一主题,提出了家庭教育过犹不及的主张,反复引用《道德经》的篇章和一个个生动的案例,强调家庭教育的重要性,讲授做好家庭教育应掌握的方式、方法和尺度。讲课深入浅出,旁征博引,举一反三,触类旁通,引起了大家在家庭教育认知上的共鸣,博得了在场家长和老师的认同。
  此次讲座,体现了南京高铁学校一向重视家庭教育工作的传统,让家长们进一步认识到家庭教育的重要性,有利于促进学校与家庭、教师与家长的交流与沟通,更好的形成家校教育的合力和家校共管的氛围,为孩子们的健康成长奠定了坚实的基础。
【返回上一页】
上一篇:返回列表
下一篇:南京高铁学校相约2020电脑制作活动,欢迎您的参与……