南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13013073878
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13639281934,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13639281947
13639281947(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 新闻中心

新闻中心

南京高铁学校相约2020电脑制作活动,欢迎您的参与……

发表于:2020-01-15 11:54:10
  
  为推动2020年全市中小学电脑制作系列活动的开展,提高教师指导水平和参赛作品质量,交流各地各校开展电脑制作活动的经验,南京市教育局于1月9日上午召开了全市电脑制作活动培训会。

 
  会议传达了全国中小学电脑制作活动培训会议精神,总结我市中小学电脑制作活动开展情况并对2019年度获奖的学校行表彰。
  王老师在培训会上以“新时代、新导向、新征程”为主题思想交流了《数字创作项目指南解读与实践思考》;涛老师对《全国中小学生电脑制作活动创客项目指南》进行了解读;刘老师做了关于《中小学电脑制作活动机器人项目解读》的报告,同时分享了他在指导学生比赛中的心得和经验。培训会还邀请国赛专家对“创意设计”、“趣味编程”和“人工智能”项目作了专项培训和指导。
  培训会强调,各学校要提高认识,要将此项活动作为推动教育信息化的抓手,将电脑制作活动内容融入到日常教学中,动员更多的学生积极参与,广大信息技术教师要加强学习,提高自己的技术水平和指导能力,加强对学生的专业技术指导。提高全市教育信息化应用水平,使师生的信息化素养有一个新的提升。同时对2020年全市中小学电脑制作活动进行了安排部署。
  近年来,南京市把提升学生信息技术实践能力作为实施素质教育的一个重要抓手,严格要求各中小学开齐开足信息技术课程,并制订出台相关政策措施,指导激励各校开展多种形式的电脑制作活动,提升学生信息素养和能力。每年举行全市中小学电脑制作评选活动,广泛展示活动中涌现出的优秀作品,给参与赛事活动的学生更多的学习和交流机会,让电脑制作活动扎根在课堂上、深入到学生生活中,促进全市中小学生创新能力的培养和信息素养的提升。
  2019年度,南京市铁路学校在电脑制作活动中取得了优异成绩,5月12日,南京市铁路学校学生杨浩宇、董翊迪在南京市第三届中小学生机器人大赛中斩获WER能力挑战赛一等奖。并代表南京市在第十九届安徽省中小学机器人竞赛中获得了一等奖。
  南京市铁路学校围绕“幸福大课堂”的主题,实施幸福教育,追求幸福人生,全面实施素质教育,积极推进教育教学改革,立足实际,突出特色,积极探索新形势下素质教育的途径、方法和手段。南京市铁路学校也将继续为广大学生提供广阔的发展平台,促进学生幸福快乐成长!
  2020年南京市铁路学校将继续认真贯彻落实南京市教育局、南京市科技局关于组织参加全市中小学生电脑制作系列活动、机器人比赛活动文件精神,期待广大学生的积极参加,学校将给予大力支持。同时,希望家校共建,家长与老师合作,增进联系,推进活动圆满成功。参加者可与信息老师或班主任联系,填表报名。
【返回上一页】
上一篇:学习老子家教智慧做好家庭教育
下一篇:教育部:这个钱不能收,家长学生不要交!