南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13451806606
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13451806606,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13451806606
13451806606(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 招生就业

招生就业

高铁专业为什么是热门专业

发表于:2020-04-27 09:38:16
  
  近年来,铁路和城市轨道交通与我们的日常生活、工作和旅行密切相关。从建设规划的角度看,我国的铁路和城市轨道交通已进入快速发展阶段,铁路和地铁的建设正如火如荼地进行。随着我国铁路、轨道交通行业的快速发展,不仅需要一大批高素质、高技能的人才,而且对铁路和城市轨道交通的服务人员也提出了更新和更高的要求。
  大家都知道,在铁路上工作,一般对身高和形象都有严格的要求,作为培养铁路服务人才的南京高铁学校,开设铁道运输管理专业、城市轨道交通运营管理专业,为铁路和地铁输送了大量的专业人才!
  那么,在入学时,这两个专业会有什么要求呢?下面就来为大家介绍一下吧!
  1.应往届初、高中或同等学历者;
  2.五官端正,身材匀称,无色弱,无色盲;
  3.没有明显的伤疤,裸露部分没有纹身;
  目前,我国高速铁路是一个快速建设发展的时期。据统计,未来十年将有500000名高速铁路人员短缺,高速铁路乘务员的职位供不应求。
  二、铁道运输管理专业课程介绍
  有些家长对铁路专业不太了解,都想知道铁道运输管理专业能学到什么?下面就来为大家介绍一下铁道运输管理专业的课程。
  铁道运输管理专业课程有:
  客服组织、客运规章与组织、铁路客运服务、铁路客运安全及路风、铁路行车规章教程、铁路客运规章教程、铁路行车组织、形体礼仪等。
  铁道运输管理专业以培养高素质车站服务的应用型中等专业人才。毕业生面向铁路乘务员、车站售票员、站务员、安检员、客运员、检票员、VIP接待员、铁路客服代表、扳道员方向、调度员、调车员等。
  三、铁道运输管理专业就业前景
  铁道运输管理专业的就业前景非常好,随着中国铁路建设的发展,对铁路相关人才的需求不断增长。十二五“期间,国家铁路建设体系对人才的需求约为500000人,其中70%和80%为专业、高职一线从业人员,铁路人才供应普遍短缺。预计到2020年,仅在长三角地区,对高速铁路和地铁等高速轨道交通人员的需求将高达100000人。
  南京高铁学校与200余家大型企事业单位建立了长期稳定的校企合作关系,为学生就业和进一步发展提供了广阔的平台,毕业生就业率一直保持在99%以上。是初中生选择铁道运输管理专业的必选学校。
【返回上一页】
上一篇:在南京上高铁学校一年多少钱
下一篇:铁路相关专业的如何选择