南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
职业教育人才培养基地
学院老师一对一在线解答
技能加学历,享受国家助学补助
招生咨询电话
13451806606
学院现面向全省招收:应届初中、高中毕业生。提前报名优先录取 全国招生电话:13451806606,咨询QQ:1342377667
联系我们
南京高铁学校招生网-南京航空学校,南京轨道交通学校,南京铁路学校
电话:13451806606
13451806606(微信同号)
QQ: 996111708
有问题请在线或电话咨询
电子邮箱:1362277677@qq.com
提示:来校前请电话咨询,方便安排学生到校面试和报名。
首页 > 招生就业

招生就业

铁路相关专业的如何选择

发表于:2020-05-06 14:55:35
  
  作为一所专业铁路学校,南京铁路中专学校始终秉承“发展职业教育、服务经济建设、培育创新人才”的发展目标,不断解放思想、更新观念、大胆进行办学模式和办学机制的改革与创新。学校紧随时代发展步伐,适时进行专业升级。学生就业、升学双畅通。在专业建设上形成了铁路特色鲜明、路地两用专业并举的发展格局。现有铁路类、地铁类、航空类、计算机类、综合类五大类专业。
  01- 电气化铁道供电
  Electrified railway power supply
  这个专业可以说是铁路行业的当红专业,之前的推文中也有对这个专业的详细介绍,感兴趣的同学可以看一下。【电气化铁道供电】-铁路行业的当红专业
  培养目标
  本专业主要培养具有变电所运行与检修、接触网施工与检修的应用型中等专业技术人才。学生毕业后多从事变电站值班员、城轨接触网检修工、维修电工、其他电力设备安装、运行、检修与供电等工作。
  就业方向
  学生毕业后的福利待遇和发展前景都是很不错的,而且本专业开设了升学班,有志向深造的同学也可以通过单招考试升入大专院校,进行深入学习。
  -02-铁道车辆运用与检修
  Operation and maintenance of railway vehicles
  培养目标
  铁道车辆运用与检修,顾名思义,从事的是与车辆相关的工作。本专业培养的是具有铁道车辆检修制造基本知识和操作技能的应用型中等专业人才。
  就业方向
  学生毕业后,进入铁路、中车、车辆工厂及大型工矿企业从事车辆制作、检修工作,也可通过单招考试升入大专院校,实现技能+学历的双提升。
  -03-铁道信号
  Railway signal
  培养目标
  本专业主要培养具有铁道信号装置施工、操作、检测、分析、故障处理基本知识和基本技能的应用型中等专业技术人才。
  就业方向
  学生毕业后可进入铁路、地铁行业从事信号设备施工、操作、检测、调试、分析、维修和故障处理等工作。
  -04-铁路工程测量
  Railway Engineering Survey
  培养目标
  本专业培养具有铁路工程勘测、测量、施工基本知识的应用型中等专业人才。
  就业方向
  学生毕业生面向铁路工务、铁路工程、国家测绘等单位从事铁路线路、桥涵、隧道、建筑、设施的检测测绘、施工、维护等。
  -05-内燃机车运用与检修
  Operation and maintenance of diesel locomotive
  培养目标
  本专业培养具有轨道车驾驶与检修基本知识和操作技能的应用型中等专业技术人才。
  就业方向
  学生毕业生面向轨道车制造厂、铁路建设部门、大型工矿企业、地铁公司、城市轨道公司等从事轨道车驾驶、检修工作。
  -06-铁道运输管理
  Railway transportation management
  培养目标
  本专业学生主要学习客运规章与组织、客运服务、形体礼仪等课程。经过三年的专业学习,学生的个人气质和待人接物方面将得到很大的提升。
  就业方向
  学生毕业后,主要从事铁路乘务员、车站售票员、站务员、安检员、客运员、VIP接待员等工作。
【返回上一页】
上一篇:高铁专业为什么是热门专业
下一篇:返回列表